Standort:  Startseite > News > Olsberger Hallentitel an den TSV Bigge-Olsberg

Olsberger Hallentitel an den TSV Bigge-Olsberg

19.01.2009 - 17:50 Uhr • roqson

Der Stadtmeistertitel der Stadt Olsberg ging an den A-Ligisten TSV Bigge-Olsberg. In einem spannenden Finale setzte man sich gegen den A-Liga Konkurrenten FC Assingh./Wulmeringh./Wiemeringh. mit 1:0 durch.

Insgesamt nahmen 9 Mannschaften teil. Hier erfahrt ihr mehr...

Bericht aus der Westfalenpost

Olsberg. (mahein) Der TSV Bigge/Olsberg hat es geschafft. Der A-Ligist holte sich in der Olsberger Sporthalle den Stadtmeistertitel und besiegte im Finale den FC Assinghausen/Wulmeringhausen/Wiemeringhausen knapp mit 1:0.

Das goldene Tor erzielte Evren Demir. Drei Minuten vor dem Ende erhielt TSV-Kicker Diamant Neziraj eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Foulspiels. Das Überzahlspiel konnte der FC jedoch nicht ausnutzen. Im Spiel um Platz 3 setzte sich der TuS Antfeld klar mit 4:1 gegen den FC Bruchhausen/Elleringhausen I durch. Die Tore für den TuS erzielten der Gerd Rupp, Marco Flenner, Patrick Plonka und Sven Flenner. Den Ehrentreffer erzielte Henning Rüschenschmidt.

Richtig spannend ging es bei den Halbfinalspielen zu. In der ersten Halbfinalpartie behielt der FC Assinghausen/Wulmeringhausen/Wiemeringhausen gegen den TuS Antfeld mit 2:1 die Nase vorn. Den Führungstreffer von Alexander Schmidt glich Sven Flenner mit einem sehenswerten Schuss aus. Das entscheidende 2:1 erzielte Andreas Frese. Glück hatte der FC-Kicker hierbei, da der Schiedsrichter nicht sah, das er den Ball mit der Hand berührte und sich dadurch eine gute Ausgangsposition verschaffte. Im zweiten Halbfinale wurde das Spiel für den TSV Bigge/Olsberg gegen den ,,FC88" mit 4:3 nach Neun-Meter-Schießen entschieden. Nach regulärer Spielzeit stand es 2:2. Die Tore für den TSV erzielten hier Lennart Pletziger und Chrissi Thiele. Auf der anderen Seite waren Simon Schröder und Alexander Schwenzel erfolgreich.

Der TSV Bigge/Olsberg war als Ausrichter mit dem Ablauf der Stadtmeisterschaft 2009 insgesamt sehr zufrieden.